Вторник, 21.08.2018, 15:53
Хоккей с шайбой Кемерово
Порядок одевания хоккейной экипировки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Правила посещения, расписание, форма (только чтение) » Полезная информация » Порядок одевания хоккейной экипировки (Как правильно одевать юного хоккеиста)
Порядок одевания хоккейной экипировки
Ghost58Дата: Четверг, 11.10.2012, 08:20 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Порядок одевания хоккейной экипировки начинается с того, что ребёнка необходимо раздеть до трусов, далее:
1) Одевайте нижнее бельё, в идеале это хоккейный трикотажный комбинезон, но допускается использование и другого белья можно термо-белья.
2) Носки. Должны быть спортивные, плотные, или как минимум махровые.
3) Здесь есть варианты. Одни сразу надевают раковину, но большинство предпочитает одевать её сверху на гамаши (ретузы) поэтому третьим пунктом идет защита для голени. Тут необходимо обратить внимание, что щитки для левой и для правой ноги отличаются! Обозначение либо на этикетках, либо впереди.
4) Гамаши или ретузы.
5) Защитная раковина (если до этого не одели её)
6) Шорты (если у шорт есть подтяжки, на плечи одевать их не нужно)
7) Далее одеваются коньки. Если вы одеваете сами своего юного хоккеиста, то можно оставить коньки к самому концу, но когда ребенок будет одевать экипировку сам, то ему будет крайне сложно надевать, а главное завязывать коньки, когда одето всё остальное. Полезный совет: Пока у ребёнка не окрепшие мышцы голеностопа, завязывайте коньки следующем образом: поднимите гамаши до колена, расстегните нижнюю застёжку на защите голени, заведите под щиток язычок ботинка, завяжите ботинки (продевать шнурки в верхние дырочки не нужно), теперь застегните щиток (можно даже не застёгивать) и опустите штанину.
8) Защита шеи - здесь все просто.
9) Налокотники (различаются на левый и правый)
10) Защита плеч и груди, она должна быть по идеи под шортами, и как раз на неё надеваются подтяжки (если таковые имеются)
11) Свитер
12) Шлем
13) Перчатки.
Вот и всё. Хоккеист готов к тренировке и первая часть родительской тренировки окончена. Честно сказать, с непривычки все кажется достаточно сложным, но после нескольких повторений привыкаешь.
 
Ghost58Дата: Четверг, 11.10.2012, 08:22 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой ребенок уже сам одевает всю экипировку, за исключением завязки коньков.
 
Форум » Правила посещения, расписание, форма (только чтение) » Полезная информация » Порядок одевания хоккейной экипировки (Как правильно одевать юного хоккеиста)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright OOO "Online" © 2018